Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Resep Cilor Gulung Enak dan Sedap

f:id:ainapati:20161118183751j:plain

Cilor merupakan makanan yang enak dan juga lezat. Jajanan ini sedap dan nikmat banget dan dijamin bisa membuat kamu semua jadi ketagihan. Apalagi melihat harganya itu sangat murah dan terjangkau pasti tak perlu kuatir keluar banyak biaya dengan perut yang kenyang. Jajanan ini bisa buat makanan cemilan saat nongkrong bareng bersama sahabat atau keluarga.

Semua yang perlu kalian ketahui bersama cilor ini makanan istimewa asal bandung. Sama halnya dengan cilok dan juga batagor, makanan inilah yang menjadi buruan para pemburu kuliner di seluruh indonesia. Selalu bisa membuat kenyang para wisatawan yang pergi ke kota kembang tersebut.

Salah satu jenis cilor adalah cilor gulung. Cilor satu ini enak sekali dan juga mudah dalam pembuatannya. Ini karena resepnya sendiri sudah bukan rahasia umum lagi. Semua orang bisa membuat jajanan ini bahkan di rumah sendiri. Baiklah kalau kalian tertarik membuat jajajan ini, berikut resep cilor gulung enak dan sedap khusus buat kalian semuanya.


Bahan-bahan

  • 20 sendok makan tepung sagu
  • 14 sendok makan tepung terigu
  • 6 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 sendok teh garam dapur
  • 3 sendok teh gula pasir
  • sesuai selera penyedap rasa
  • secukupnya Telur ayam
  • secukupnya Minyak goreng
  • sesuai selera cabai bubuk
  • secukupnya Air panas

Cara membuat cilor gulung nikmat dan lezat

  1. Pertama yang mesti kalian lakukan adalah ambil satu buah wadah. Kemudian campurkan tepung terigu, tepung sagu, bawang putih, garam, gula serta penyedap rasa. Setelah itu beri sedikit demi sedikit air panas. Lalu aduk adonan sampai kalis dan licin.
  2. Setelah adonan tersebut benar-benar menjadi kalis, gulung saja adonan tersebut sedikit demi sedikit, hingga bentuknya menjadi memanjang.
  3. Setelah itu kalian rebus adonan tersebut tadi selama kurang lebih 18 menit an kemudian potong-potong sesuai dengan selera.
  4. Untuk adonan telurnnya kalian buat dengan cara : campur telur ayam dengan cabai bubuk dan juga garam dapur. sisihkan dahulu.
  5. Selanjutnya panaskan minyak goreng, lalu kalian masukanlah aci nya pada adonan telur, kemudian diamkan agak lama supaya bisa meresap dan menyatu, baru kalian masukan telurnnya.
  6. Angkat jika sudah matang dan sajikan & siap disantap