Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Resep Kikil Sapi Pedas Lezat

f:id:ainapati:20161116175753j:plain

Apa kalian doyan makan kikil atau kaki sapi?. kalau begitu kebetulan sekali karena kali ini admin akan kasih info mengenai salah satu resep dan bahan kaki sapi ini buat kalian semua.Tapi sebelumnya bagi yang tidak suka dengan kikil sapi sebaiknya mulai berpikir ulang deh karena sebenarnya jika kalian tahu, kikil sapi itu enak sekali dan juga kenyal.

Kikil sapi memang terkesan gimana gitu, soalnya memang ini bagian kaki sapi. Kalau masih mentah sih memang agak kurang berselera. Namun jika sudah dimasak dengan benar pastinya akan sangat menggoda dan kalian mungkin bisa dikatakan rugi kalau tak makan masakan kikil sapi ini.

Baiklah tak perlu lama-lama rasanya, berikut ada resep kikil sapi pedas yang bisa kalian ikuti. Namun perlu diingat ini pedas, jadi siapkan minuman banyak jika nanti mau menyantap kuliner satu ini. Dan jangan lupa untuk makan sekedarnya saja, soalnya kalau berlebihan itu tidaklah baik.


Bahan-bahan

    1 kilogram kikil sapi
    10 siung bawang putih
    7 butir kemiri
    12 buah cabe rawit merah
    3 buah tomat
    3 lembar daun salam
    12 sendok makan minyak
    3 tangkai sereh
    4 tangkai daun salam
    3 sendok teh garam
    4 sendok makan royco rasa ayam
    3 sendok makan gula pasir
    6 sendok makan kecap manis
    2 sendok teh merica bubuk
    11 sendok makan minyak
    secukupnya air yang benar benar bersih

Cara membuat kikil sapi pedas:

  1. Cucilah terlebih dahulu kikil atau sapi sampai benar benar bersih,kemudian kalian rebus saja hingga empuk dan matang,lalu tiriskan dari air.
  2. Haluskan bumbu bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah,cabe rawit,kemiri, serta buah tomat segar. Lalu kalian tumis saja bumbu harum tersebut hingga baunya harum dan wangi, lalu masukan saja daun salam serta serai dan aduk-aduk saja sebentar, tuangkan air bersih secukup nya.
  3. Bila sudah mendidih airnya,masukan kikil matang, tambahkan garam,royco,gula pasir, merica bubuk, kecap manis, lalu cicipi rasanya sudah enak apa belum. Kalau sudah enak tinggal ditunggu saja sampai airnya surut.
  4. Lalu angkat dan kikil sapi pedas pun siap untuk dinikmati.